32回首頁

kjpps

:::

光榮國小開學注意事項

光榮國小「快樂上學趣〜大家一起來」開學叮嚀篇 109.08.26

◎校園防疫一起來
1.學生上學:7:20後全體學生從光榮國小前校門進入,配合學校量體溫,進教室前要洗手。
2.學生放學:低年級由光榮國小前校門,中、高年級由光榮國中前後校門離開。
3.自主管理:配合防疫,請家長在家中幫孩子量測體溫後填寫聯絡簿自主管理表。
4.要戴口罩:要求戴口罩到學校,預防病毒傳染做好個人衛生,不出入人流擁擠處。
5.攜帶手帕:要求孩子勤洗手並隨時攜帶手帕在身上,交代洗手後擦拭手用。
6.就醫請假:孩子生病請帶孩子就醫並向老師請假,做好「生病多休息,生病不上學」。
7.口罩政策:上課期間家長有事到學校,請從光榮國小前校門配合入校量體溫並配戴口罩。
8.教室通風:開冷氣教室應於對角處各開一扇窗,每扇至少開啟15公分。
9.防疫措施:班級教室增加課桌椅距離,中午用餐不交談及打菜學生戴口罩為原則。
10.疑似確診:轉知學務處衛生組或健康中心,以利通報症狀、發燒、居家檢疫或隔離。

◎學生健康一起來
1.準備餐具:訂購學校中央餐廚,一餐48元按月繳納,請家長務必幫孩子準備餐具。
2.減碳節能:請家長配合「禁用免洗餐具」,不使用紙餐盒、紙杯、塑膠餐盤、竹筷。
3.健康促進:讓孩子多喝水,多運動,睡足8小時,看電視電腦、打電動、不超過2小時。
4.配合潔牙:帶牙刷用具,保護牙齒健康,相關資訊可至學校網站-衛教專區-查看。

◎親師溝通一起來
1.請假外出:學生在上課期間如遇特殊情況需離開學校,需請導師開具外出單始得離校。
2.留意公告:本學期安排之活動會隨著疫情之升降溫而有所改變,請留意學校公告事項。
3.接送小孩:校門口擁擠,請家長在校門兩側人行步道上接送學生,並為孩子戴安全帽。
4.不帶手機:不要讓孩子帶手機到校,如確有必要再向學務處填寫申請書並遵守規範。
5.避免借貸:教導孩子自我保護觀念,與同學間避免有金錢借貸情況發生。
6.準備雨衣:為預防臨時雨天之情形,請幫貴子弟準備便利雨衣在身上。
7.交通安全:上學及放學請走校區周邊人行步道,並依導護志工值勤指揮過馬路。
8.轉交物品:上課期間如需送物品或便當給學生,請由光榮國小警衛室聯繫登記。
9.防災頭套:請學生利用暑假在家清洗乾淨,開學後帶至學校以利防災演練使用。
瀏覽數: